Bag & Block

Privacidad

Privacidad 

 

Titular del Sitio Web

  • Nombre de la empresa titular: BAGANDBLOCK CREATIONS S.L. (en adelante Bag&Block)

  • CIF: B49298672

  • Domicilio fiscal: C/Leopoldo Alas Clarin 16, 1B, 49018 Zamora
  • Contacto: info@bagandblock.com

Protección de datos personales

A.- RESPONSABLE

Datos de contacto del responsable: Paloma Hernández Tamame con domicilio fiscal en c/Leopoldo Alas Clarin 16, 1B (49018 – Zamora, España) y correo electrónico de contacto info@bagandblock.com.

B.- DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cómo ejercitar los derechos: Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio fiscal de Bag&Block o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para ejercitar sus derechos, que son los siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a Bag&Block si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Bag&Block para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento. Bag&Block dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Bag&Block está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

C.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función de la relación que el cliente quiera mantener con la empresa. En cualquier caso, será el mínimo necesario.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos personales subidos por Bag&Block a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de los postulantes a prácticas o a puestos de empleo: En caso de que el candidato no sea seleccionado, Bag&Block podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

 

D.- PROCEDENCIA, FINALIDADES Y LEGITIMIDAD

D.A.- E-MAIL, FORMULARIOS DE CONTACTO Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN TRADICIONALES

Web y hosting: El Sitio Web de Bag&Block está desarrollado a través de SquareSpace y permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar. Los pagos se realizarán a través de Stripe y Paypal que se responsabilizan del correspondiente tratamiento de datos a los que por seguridad Bag&Block no tiene acceso. 

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Bag&Block es titular. Asimismo, podrá facilitar sus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación.

Correo electrónico: El prestador de servicios de correo electrónico usado por Bag&Block es Google, Inc. Los correos recibidos por Bag&Block serán considerados como confidenciales y sólo serán destinados al objeto que especifique el email. 

Mensajería instantánea: Bag&Block se podrá comunicar igualmente a través de Facebook, Instagram y demás redes sociales a los usuarios que siguen su cuenta. 

Prestadores de servicios de pago: A través del Sitio Web, el Cliente puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal o Stripe. para realizar pagos de los productos comprados a Bag&Block. En ningún momento el personal de Bag&Block tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que el Cliente facilite a dichos terceros.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: Bag&Block requerirá y utilizará únicamente los datos estrictamente necesarios para realizar la compra y envío de los productos disponibles en su página web o cualquier otro servicio que nos solicite, pudiendo ceder estos datos a empresas de mensajería, gestorías u otros proveedores que presten servicios a Bag&Block en relación a la prestación del servicio contratado.

Así mismo, cuando lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable Bag&Block se verá obligado a comunicar los datos personales a las Administraciones y Organismos Públicos que se lo requieran. 

D.B.-REDES SOCIALES

Presencia en redes: Bag&Block cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por Bag&Block (por ejemplo, fotos subidas por Bag&Block en las que aparecen caras de personas). 

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Bag&Block llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Bag&Block podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, productos ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Bag&Block extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

D.C.- BOLETÍN O RSS POR E-MAIL

Prestador del servicio: El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feed del Sitio Web se gestiona por medio de Mailchimp, bajo su política de privacidad. El envío de las actualizaciones de contenidos del Sitio Web a través de correo electrónico puede ser diario, semanal o mensual, siendo automático y gratuito para el usuario quien, para suscribirse, deberá  prestar su autorización previa y expresa mediante dos sistemas sucesivos de verificación de identidad.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle el servicio de suscripción que el usuario solicite.

Derechos: Si usted está suscrito vía e-mail al feed del Sitio Web, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que le aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico o dirigiendo una solicitud de ejercicio de su derecho a Bag&Block.

D.D.- SORTEOS, CONCURSOS Y OTRAS ACCIONES PROMOCIONALES

Al participar en acciones promocionales organizadas en exclusiva por Bag&Block, los datos que ceda serán tratados únicamente por Bag&Block para el fin que esta haya indicado en el enunciado de la acción.

D.E.- EMPLEO, BECAS O PRÁCTICAS

Recepción de CV: Serán valoradas por Bag&Block las solicitudes de empleo o prácticas que el candidato remita a través de email o bien a través de los medios indicados en la página de empleo que se habilite a tal efecto o por los dispuestos en las áreas de empleo y prácticas en sitios web universitarios en los que Bag&Block haya publicado una oferta concreta. 

Finalidad: El aspirante autoriza a Bag&Block a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Bing, Google, Baidu, DuckDuckGo, etc.), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (LinkedIn, Xing, Viadeo, etc.), los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. Bag&Block podrá usar los datos debidamente anonimizados para hacer estadísticas sobre el tipo de persona que se presenta como candidato, con la idea de publicar informes sobre ello.

E.- ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO FUERA DEL EEE

Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de Bag&Block se presta usando los servicios de Google Inc.

Redes Sociales y desarrolladores web. Bag&Block hace uso de las redes sociales estadounidense Instagram, Pinterest y Facebook, así como de servicios de SquareSpace, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el Sitio Web siendo en sus servidores en los que Bag&Block trata los datos que los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a Bag&Block o comparten con esta.

Prestadores de pago. Para que el cliente pueda pagar a través de PayPal o Stripe, Bag&Block enviará los datos estrictamente necesarios de aquellos a estos procesadores de pago para la emisión de la correspondiente solicitud de pago.